Наши ближайшие фестивали

Любительский футбольный турнир в Турции

Главная Участие

Любительский футбольный турнир в Турции

Анталья, отель 5* UAL

5 - 12 мая 2023


Обыграть Комбарова? Отдать пас Тихонову? Навесить на Павлюченко? Легко!

5-12 мая 2023 состоится международный футбольный турнир в рамках фестиваля «Спортивная волна». К участию приглашаются любительские команды и одиночные футболисты, которые выступят в составе сборных легенд футбола.

Соревнования разделены на 3 возрастных дивизиона: молодежный, 40+ лет, 48+ лет. Основной турнир – это многодневное соревнование, где команды играют по круговой системе «каждый с каждым». Суперкубок – однодневный турнир, где все участники играют в одной сетке.

При поддержке

Турнир проходит в формате 7+1, футбольное поле с натуральным покрытием, 3 возрастных дивизиона (без ограничения, 40+ и 48+), от 4 до 5 игровых дней.

посмотреть регламент тура

Как проходит фестиваль

Октябрь 2021

Олимпиада на "Спортволне" (октябрь 2020)

XIV фестиваль (октябрь)

XIII фестиваль (май 2019)

Футболисты на "Волне"

XII фестиваль

XI фестиваль

X фестиваль

Принять участие может каждый, независимо от уровня игры

Узнайте подробности об участии в фестивале

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия Политики Конфиденциальности

Партнеры турнира

Регламент футбольного турнира фестиваля «Спортивная волна»

6 - 13 мвя 2023 (Анталья, Турция)

1) Цели и задачи

Определение сильнейших любительских команд фестиваля «Спортивная волна» по футболу.


2) Участники


3) Руководство соревнованиями

Общую организацию, проведение и контроль над проведением соревнований осуществляет Организационный Комитет (Оргкомитет).

Непосредственное проведение матчей возлагается на судейскую коллегию в составе Главного судьи соревнований; судей, обслуживающих конкретные матчи и представителей Оргкомитета.


4) Полномочия Организационного Комитета

Организационный Комитет обладает полными полномочиями в части решения любых вопросов, относящихся к проведению турнира.

Решения Организационного Комитета являются окончательными и обжалованию не подлежат. Все решения, касающиеся турнира во время его проведения, принимаются Организационным Комитетом без участия других лиц.


5) Время и место проведения соревнований

Все игры проходят на футбольном поле отеля Sirene Belek 5*;

Даты турнира(игровые дни) – 7 - 11 мая 2022 года.

Время матчей турнира определяется календарем игр.

Вся информация о расписании, полях, результатах и т.п. размещается на информационном стенде, в социальных сетях фестиваля и на официальном сайте sportvolna.ru. 

6) Регистрация участников и переходы

Капитаны или официальные представители команд-участниц обязаны подать предварительно заполненный протокол в Оргкомитет фестиваля до 1 мая 2023 года. Скачать форму протокола можно по ссылке.

Финальная форма протокола должна быть заполнены капитаном или официальным представителем команды до 23:59 6 мая. Окончательные составы команд-участниц утверждаются Оргкомитетом в рамках мандатной комиссии и подписываются официальным представителем команды и главным судьей.

Спортсмен, как участник футбольных соревнований, имеет право быть заявлен не более чем за две команды. Спортсмен может быть официально заявлен за два коллектива только в том случае, если заявка была проведена до официального подписания протокола состава, при условии выступления команд в разных дивизионах и с одобрения Оргкомитета. Вратарь может быть заявлен за две команды даже одного дивизиона. При этом команды из дивизиона «Мастерс» имеют право заявить в свои составы не более 3-х спортсменов, заявленных за команды из дивизиона «Суперлига». 

Во время турнира запрещены переходы игроков между командами, за исключением случаев, обговоренных в данном регламенте. В случае выявленного нарушения, команде, пренебрегшей правилом, засчитывается техническое поражение – 0:5. 

Исключительными случаями считаются:

1. Прибытие будущего участника футбольного турнира на фестиваль после завершения регистрации. В таком случае игрок получает статус свободного агента и имеет право быть добавлен в заявку любой команды вне трансферного окна. Принять участие в турнире игрок сможет, после письменного согласования обновленного протокола команды у Оргкомитета;

2. Дозаявка игрока за вторую команду или переход во время турнира по утвержденной форме. При дозаявке или оформлении перехода игрока во время турнира, спортсмен должен заполнить трансферный лист. Трансферный лист обязаны подписать: игрок, капитан команды, за которую он был заявлен (не требуется для свободных агентов), капитан команды, за которую он будет заявлен и главный судья соревнований. Только в случае правильного заполнения всех пунктов трансферного листа, его можно считать действительным, а дозаявку состоявшейся.

3. Иные ситуации, рассмотренные и утвержденные Оргкомитетом в отдельном порядке.

В случае если игрок хочет заявится в третью команду, то он обязан быть исключен из заявки одной из двух команд, за которые был заявлен ранее. Для внесения корректировок в протоколы, необходимо также заполнить трансферный лист по утвержденной форме. Трансферный лист обязаны подписать: игрок, капитан команды, из которой игрок отзаявляется, капитан команды, за которую игрок будет заявлен и главный судья соревнований.


7) Правила проведения Турнира

1. Соревнования на всех этапах проводятся по правилам игры в футбол, утвержденными Исполкомом ФФ 8х8 России, за исключением некоторых моментов, описанных ниже. Любые спорные ситуации решаются судьей соревнований.

2. Соревнования проходят одновременно на 2-х игровых площадках: 60х40 (натуральный газон)

3. Состав команд: матчи проводятся с участием двух команд, с числом игроков в каждой – не более восьми игроков, включая вратаря. Количество запасных игроков неограниченно.

4. Игрокам разрешается находиться на поле только в специально отведенной обуви - футбольных бутсах:«TF» - Turf Ground(сороконожки или многошиповки),«IC» или «IN» – Indoor Competition (бутсы для футзала или футзалки),«FG» - Firm Ground(копочки), «AG» - Artificial Grass(копочки для искусственной травы). В случае нарушения правила специальной обуви, футболисты не будут допущены к игре, до устранения недочетов.

5. Поле для игры: матчи проводятся на стандартном футбольном поле, разделенном пополам поперёк поля.

6. Продолжительность игр турнира на групповом этапе – два тайма по 15 минут, с перерывом между таймами – 2 минуты.

7. Продолжительность игр турнира в стадии плей-офф – два тайма по 15 минут, с перерывом между таймами – 2 минуты.

8. Мяч считается в игре после того, как он пересечет линию центральной зоны.

9. Гол не засчитывается, если он попал в ворота непосредственно с начального удара (не коснувшись никого из игроков соперника).

10. Положение «вне игры» не фиксируется.

11. «Фолы» по ходу матча не считаются.

12. При выходе мяча за боковую линию он вводится в игру руками, предварительно находясь в зафиксированном статическом положении (в момент введения мяча в игру, каждая из ступней игрока, производящего удар, должна касаться боковой линии, либо располагаться за пределами площадки).

13. При пробитии пенальти, до тех пор, пока не будет нанесен удар, вратарь должен находиться на линии ворот. Игроки, кроме выполняющего удар, располагаются: за пределами штрафной площади; позади и в стороне от 10-метровой отметки; на расстоянии не менее 5 м от 10-метровой отметки.


8) Порядок проведения турнира

1. Команды распределяются по трем дивизионам: «Суперлига», «Amateur», «Мастерс». 

2. В дивизионе «Суперлига» принимают участие команды без возрастных ограничений. Дополнительные ограничения определяются данным регламентом. 

3. В дивизионе «Amateur» во время матчей на футбольном поле у каждой команды могут присутствовать игроки, которым на момент турнира исполнилось 40 лет, а также игроки, которые попадают под критерий исключительного случая:

- Без возрастных ограничений: вратари 

- Один игрок, которому исполнилось 35 лет.

- Два игрока, которым исполнилось 38 лет.

- Отдельные исключения возможны с одобрения оргкомитета

4. В дивизионе «Мастерс» во время матчей на футбольном поле у каждой команды могут присутствовать игроки, которым на момент турнира исполнилось 48 лет, а также игроки, которые попадают под критерий исключительного случая:

- Вратарь без ораничения по возрасту.

- Один полевой игрок, которому исполнилось 41 год.

- Два игрока, которым исполнилось 46 лет.

- Отдельные исключения возможны с одобрения оргкомитета

В случае выявленного нарушения возрастного лимита, команде, пренебрегшей правилом, засчитывается техническое поражение – 0:5. Дополнительные ограничения определяются данным регламентом.

5. Матчи в дивизионах «Суперлига», «Любители» и «Мастерс» начинаются с группового этапа. За выигранный матч на групповом этапе, команде начисляется 3 очка, при ничейном результате – 1 очко, за поражение – 0 очков. За неявку на игру команде засчитывается поражение со счетом 0:5.

6. При проведении игр в групповом этапе, места команд в группе определяются по наибольшей сумме очков, набранных в результате всех встреч. В случае равенства очков у двух или более команд, места определяются по следующим показателям: результатам игр между собой; лучшей разности забитых и пропущенных мячей во встречах команд, набравших одинаковое количество очков; лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах; наибольшему числу забитых мячей во всех встречах; в случае равенства всех этих показателей команды определяют победителя в серии пенальти из пяти ударов (далее до первого промаха).

7. В серию плей-офф из дивизиона «Суперлига» выходят 4 команды, занявшие 1, 2, 3 и 4 место в группе. Четыре команды, согласно турнирной сетке, определяют пары 1/2 финала (полуфинал).Победители полуфиналов выходят в финал. Проигравшие играют в матче за 3-е место.

8. В серию плей-офф из дивизиона «Любители» выходят 4 команды, занявшие 1, 2, 3 и 4 место в группе. Четыре команды, согласно турнирной сетке, определяют пары 1/2 финала (полуфинал).Победители полуфиналов выходят в финал. Проигравшие играют в матче за 3-е место.

9. В серию плей-офф из дивизиона «Мастерс» выходят 4 команды, занявшие 1, 2, 3 и 4 место в группе. Четыре команды, согласно турнирной сетке, определяют пары 1/2 финала (полуфинал).Победители полуфиналов выходят в финал. Проигравшие играют в матче за 3-е место.

10. В случае завершения полуфинальных матчей, матча за 3-е место и финала с ничейным результатом, команды определяют победителя в серии пенальти из пяти ударов (далее до первого промаха).


9) Дисциплинарные санкции к игрокам

В случае серьёзного нарушения правил игры (грубая игра с целью нанесения травмы; нецензурные выражения в адрес судьи или участников матча; драка или организация драки) Оргкомитет имеет право принять решение о дисквалификации виновного игрока/игроков на одну или несколько игр, в исключительных случаях – до конца турнира.


10) Дисциплинарные санкции к командам

Команде, не явившейся на игру в течении 10 минут после назначенного в регламенте времени, засчитывается поражение со счетом 0:5. Команде-сопернику зачисляется победа со счётом 5:0.

Команде, нарушившей правило возрастного ограничения игроков в дивизионе «Мастерс», засчитывается поражение со счетом 0:5. Команде-сопернику зачисляется победа со счётом 5:0.

Команде, нарушившей правило перехода игроков во время турнира, засчитывается поражение со счетом 0:5. Команде-сопернику зачисляется победа со счётом 5:0.

В случае неэтичных или хулиганских действий представителей команд или их болельщиков, мешающих нормальному проведению соревнований, Оргкомитет имеет право применить к команде санкции, вплоть до исключения из соревнований.

Команда, не выполнившая требования относительно заявки, к турниру не допускается.

В процессе проведения матчей мнение главного арбитра на площадке является окончательным и беспрекословным. Обжаловать решение главного арбитра можно в письменной форме. Срок подачи жалобы – до 2 часов, после принятия обжалуемого решения главным арбитром.


11) Призовой фонд турнира.

Призовым фондом турнира являются кубки, медали, грамоты, предоставленные Оргкомитетом, а также призы, подарки, сувениры, предоставленные партнерами турнира, в том числе:

- Командные призы (медали, дипломы), вручаемые по итогам турнира;

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Победители фестиваля

XIV фестиваль, 12-19 октября 2019, ТурцияПобедители: “Marvel”  (Masters), ЦДКА (Без ограничения), "Казаньоргсинтез" (Silver Cup)

XIII фестиваль, 3 - 10 мая 2019, ТурцияПобедители: “Тосно” Лен. область (Masters), "Энерготрансбанк" (Без ограничения), "Трансконтейнер" (Суперкубок)

XII фестиваль, 6 - 13 октября 2018, ТурцияПобедители: “Северный Бастион” Москва (Masters), "Трансконтейнер" Москва (Amateur), "Gravity" сб. Мира (Суперкубок)

XI фестиваль, 29 апреля - 6 мая 2018, Турция«Трансконтейнер (Super League), «World Class» (Amateur), «Тосно» (дивизион Masters), «Алга» (Суперкубок)

X фестиваль, 30 сентября - 7 октября 2017, Турция«Трансконтейнер» (Amateur), ФК «Пьём-Бежим» (Masters), ФК «Трансконтейнер» (Суперкубок)

IX фестиваль, 16 по 13 мая 2017, ТурцияПобедитель: «Пьём-Бежим» Москва

VIII фестиваль, 9 - 22 июня 2016, Испания+ФранцияПобедитель: сборная Руслана Нигматуллина

VII фестиваль, 27 сентября - 4 октября 2014, ИспанияПобедители:  «Золотой-1» и «Золотой-2»

VI фестиваль, 8 - 15 июня 2013, ИспанияПобедители: «Динамо» Киев и «SMClub» Москва

V фестиваль, 15 - 22 сентября 2012, Испания«Арлан» Казахстан (Masters) и ФК «Актобе» Казахстан (Amateur)

IV фестиваль, 20-27 июня 2011, ТурцияПобедитель: «УралКапиталБанк» Уфа

III фестиваль, 29 мая - 5 июня 2010, Турция«Горин и Ко» Москва

II фестиваль, 3 - 7 октября 2009, СочиПобедитель: "Сорас" Москва

I фестиваль, 3 - 10 мая 2009, ТурцияПобедитель: "Сорас" Москва

Футер внутри