Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека

Викторина. Тур 8 (Егор Титов)

Фестиваль "Спортивная Волна" и портал Чемпионат.com продолжают интеллектуальную викторину, где будут разыграны ценные призы и подарки, и конечно же главный приз - поездка на "Спортивную Волну"!

Напомним, что викторина состоит из 10 игровых дней (с 25 июня по 6 июля), каждый из которых будет посвящен одному из легендарных игроков ветеранского матча, и "Спартака", и "Барселоны". 10 победителей туров выходят в финал, где разыграют между собой главный приз! Победителем становится тот кто дал правильные и наиболее полные ответы.

Каждый тур стартует днем в 12:00, вопросы и результаты предыдущего тура вывешиваются на главной странице, прием ответов завершается вечером в 22:00. В финал выходит участник, приславший правильные ответы на все вопросы, и раскрывший их максимально полно и интересно. Ответы принимаются на почту konkurs@sportvolna.ru. Шанс побороться за главный приз есть у всех! 

Итоги:
1 тур (Георгий Ярцев). Победитель не выявлен. 
2 тур (Хосе Мари Бакеро). Победитель Сергей Горбунов.
3 тур (Дмитрий Аленичев). Победитель Дмитрий Данилин.
4 тур (Андони Субисаретта). Победитель Александр Крыков.
5 тур (Валерий Шмаров). Победитель Алексей Игнатьев.
6 тур (Олег Романцев). Победитель Николай Крапин.
7 тур (Хулио Салинас). Победительница Юлия Горяева.
8 тур (Егор Титов). Победитель Сергей Маркелов.

Вопросы 8 тура посвящены одному из лучших игроков в истории "Спартака" Егору Титову! Победителем тура признан Сергей Маркелов - за не только верные ответы, но и  аналитический подход и желание сделать красиво.

1. По словам Егора Титова, последний раз «Спартак» был ТАМ в самом начале нового века, и то был последний год, когда команда завоевывала чемпионство в России. Где это – ТАМ?

 

ТАМ – это у Стены Плача в Иерусалиме.

Во времена пребывания у руля команды Олега Ивановича Романцева «Спартак» неоднократно бывал в Иерусалиме и даже оставлял записки в Стене Плача. Последний раз это, по словам Егора Титова, случилось в 2001 году и с тех пор «Спартак» чемпионом России не согласился. Сам Титов сразу же оговаривается, что, возможно, это простое совпадение, но факт действительно интересный.

Впрочем, совершенно точно, что гарантии Стена Плача не дает. В феврале этого года во время сборов в Израиле в Иерусалиме были игроки киевского «Динамо» и, разумеется, посетили и Стену Плача, где оставили традиционные записки. 10 мая этого года в третий раз подряд чемпионом Украины стал «Шахтер», а киевлянам осталось только серебро, так что или в записках игроки не очень точно сформулировали свои просьбы, или Стене Плача до украинского футбола никакого дела нет, или игроки «Шахтера» незаметно тоже съездили в Иерусалим…

Занятно также, что недавний тренер «Спартака» Валерий Карпин, несмотря на работу Романцева в качестве его советника, до паломничества к Стене Плача пока не дошел. Хотя после нелогичного поражения от «Рубина» в 13 туре Чемпионата России 2010 года, сетуя на тотальное невезение, Карпин на пресс-конференции сказал «Наверное, неправильно так говорить тренеру, но может быть уже в церковь сходить?..». О том, сходил в итоге или нет, пресса в дальнейшем не сообщала…

2. Одна популярная певица как-то заявила, что, будь Егор на фото не в бутсах, а в сценическом одеянии, вполне мог бы – благодаря своим стройности и пластичности – конкурировать со звездой балета. Назовите эту звезду.

 

Елена Евгеньевна Левочкина, взявшая себе эстрадный псевдоним Алена Апина, как-то сказала, что по стройности и пластике Егор Титов мог бы конкурировать с Марисом Лиепой.

В целом, довольно маловероятно, что Егор мог стать артистом балета. В первую очередь потому, что никогда не проявлял никакого интереса к этому виду искусства. Притом, что и про литературу, и про театр (особенно про его любимый театр под руководством Олега Табакова) в его интервью можно найти немало интересных рассуждений. И даже в кино Титов уже успел «засветиться» - в так называемой роли-камео в теелсериале «Команда» он сыграл Егора Титова и, надо заметить, был весьма убедителен в этой роли :)

А вот никаких столкновений Егора Титова с балетом (не считая, конечно, этого рассуждения Апиной), мне найти не удалось.

А вот сам Марис-Рудольф Лиепа в какой-нибудь альтернативной истории футболистом вполне мог стать. Помимо всё тех же грации, пластики и великолепного владения ногами, благодаря которым латвийский артист балета и стал известен всему миру, Лиепа в молодости еще и весьма увлекался футболом. По воспоминаниям, в детстве он даже как-то был наказан поркой за то, что удрал из балетного класса на футбол. Впрочем, после первого же крупного успеха (то есть после московского конкурса, в котором тринадцатилетний Лиепа на голову превзошел всех конкурентов), Лиепа признал, что его судьба – балет и больше себе такого не позволял…

3. Из российских судей Титов выделяет Игоря Захарова – за профессионализм и принципиальность. Но эталоном считает знаменитого итальянца. При каком условии, по мнению остроумного Егора, другие судьи будут нормально выполнять свою работу?

Этот итальянец – Пьерлуиджи Коллина. Титов как-то в шутку предложил побрить наголо всех наших судей, чтобы приблизить их уровень судейства к уровню Коллины.

Остается надеяться, что сам Пьерлуиджа этой шутки не слышал и не читал. Дело в том, что лысина – одна из самых болезненных тем для прославленного судьи. Отсутствие волос на голове – вовсе не часть его имиджа, как многие думают, а результат болезни, называющейся алопеция. Несмотря на профессиональную выдержку, шуток по этому поводу Коллина на дух не переносит – так, в октябре 2002 года он вдребезги разбил свой приз на телепередаче «Футбольные Оскары», когда один из ведущих позволил себе довольно невинную шутку по этому поводу. Поэтому шутке Титова Колина бы тоже едва ли обрадовался…

В последних сезонах лысых арбитров в Чемпионатах России действительно не было. Впрочем, для сближения наших судей и знаменитого итальянца этого скоро и не потребуется – СМИ сообщали, что Колина недавно сделал себе наращивание волос, и в одном из интервью арбитр уже пообещал, что мировой чемпионат 2018 он встретит уже с волосами…

4. Вместе с Владимиром Пресняковым Титов выходит на поле в составе футбольной команды «Артист». Но однажды вместе Егор, Володя Пресняков и еще четыре человека объединились в команду – и взяли золото! В какой игре это было? А, может быть, и весь состав назовете?

Это было в 2004 году в телепередаче «Форт Байяр» на канале РТР (ныне «Россия-1»). Титов был в одной шестерке с фигуристкой Ириной Слуцкой, певец Владимиром Пресняковым, актрисой Екатериной Гусевой и работниками телеканала «Россия» - Александром Хабаровым и Эдуардом Бондаренко. «Взяли золото» в этой ситуации вовсе не означает, что они показали лучший результат в сезоне и обошли все другие команды – просто по правилам шоу в финале игры, если команда правильно разгадала ключевое слово, из специального устройства начинает сыпаться золото, которое и надо собрать игрокам, чтобы определить, сколько именно составил их выигрыш.

Отдельно стоит отметить, что помимо хитрости с «взяли золото» в тексте вопроса еще один подвох – в начале речь идет о старшем Владимире Преснякове, а сам вопрос посвящен уже младшему – Владимиру Владимировичу Преснякову, который и принимал участие в игре вместе с Титовым.

Зрителям Титов запомнился в том шоу участием в конкурсе со скорпионами, в котором надо было отыскать четыре числа в комнате, набитой тварями. Со стороны казалось, что чувство страха и отвращения футболисту не знакомо, хотя сам Титов потом, вспоминая об этом, говорил, что сперва ему действительно стало не по себе.

Кстати, несмотря на преодоленный страх, в том конкурсе Егор нашел только два числа и помочь команде не сумел… Зато между комнатами Форта передвигался заметно быстрее остальных участников команды :)

5. Федор Черенков, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов. У всех названных спартаковцев, и не только  у них, это уже было. Егор Титов тоже это, несомненно, заслужил, и это будет – осенью текущего года. Что же будет? И кто в этом примет участие?

В октябре 2012 года состоится прощальный матч Егора Титова, в рамках которого встретятся ветераны московского «Спартака» и киевского «Динамо».

Самым зрелищным из перечисленных прощальных матчей было расставание с футболом Федора Черенкова – «Спартак» - «Парма» (которую тогда тренировал Невио Скала – будущий тренер «Спартака»), 1994 год, 1-1. В отличие от многих других прощальных матчей, эта встреча не было снисходительно-показательной и футбол в ней был самый настоящий. 35 тысяч зрителей, пришедших попрощаться со своим любимцем, были, по воспоминаниям, вознаграждены и прекрасной игрой обоих клубов и, особенно, действительно выдающейся игрой Федора Федоровича. Трибуны скандировали «Федор, не уходи» и делали это не из уважения к былым заслугам, а потому что видели, что на поле игрок, который ни в чем не уступает своим партнерам. Черенков тогда действительно ушел, но это был самый красивый уход из футбола, который можно пожелать любому футболисту. В том числе и герою сегодняшней викторины.

Подробности викторины и все результаты - http://sportvolna.ru/page/victorina.html

Все новости »

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook