Отмечаем 15 лет Спортволне! 35 фестиваль, 3-10 мая, Турция


Майский фестиваль «Спортволна - 2024» начал свое захватывающее путешествие 3 мая под лучами теплого солнца, приветствуя гостей прекрасной погодой в Анталии. Первый день был посвящен активной релаксации — походу на море и адаптации к атмосфере события. А дальше программа шла нон-стопом! 

Вечером 3 мая прошли: информационная встреча с новичками фестиваля, собрание капитанов и клуб знакомств от обворожительной ведущей Галины Лейфрид. 

DSC08660.JPG

Когда все формальности были соблюдены, начались соревнования! 

Первой дисциплиной был турнир по нардам. В этот же вечер прошла товарищеская игра в покер, а любители настольных игр собрались развлечься в лобби.

DSC08736 (1).JPG

С 4 мая начался плотный график мероприятий. Ежедневная детская спортивная школа, в которой с детьми занимались разминкой, эстафетами , футболом и подвижными играми.  

DSC08827.JPG

С этого дня начался волейбольный кэмп под руководством классных тренеров, имеющих звание КМС - Варламовой Светланы и Волотова Ивана.
Так же началась подготовка к футбольному турниру - прошли товарищеские игры.

DSC00039.JPG

На ежедневной основе для детей проводились игры по пионерболу.

В этот же день состоялся турнир по стритболу среди мужчин. В соревнованиях приняло участие 5 команд. Каждая команда сразилась с каждой. Как обычно это бывает - эмоций на площадке было очень много! Победителем стала команда North Wind, которая выиграла все матчи. 

DSC00122 (2).JPGDSC00377.JPG

Вечером после физической нагрузки была возможность поработать мозгами - прошел турнир по шахматам.

DSC00453.JPG

И долгожданное открытие фестиваля с дресс-кодом white party. Главным событием вечера стал концерт ST совместно с DJ Русланом Нигматуллиным, который заставил танцевать даже самых ленивых! Фестиваль официально был открыт! Ура!

DSC00601 (1).JPGDSC00640.JPG

5 мая

Стартовали турниры по футболу и волейболу.

Футбольный турнир проходил в 3-х дивизионах: Суперлига (без ограничений), Amateur (40+), Masters (48+). С первого дня соревнований стало понятно, что все команды настроены завоевать золотые медали своего дивизиона.

DSC09654.JPG

В волейбольном турнире приняло участие сразу 16 команд. И там так же развернулась нешуточная борьба!

DSC01932.JPG

В этот же день прошли турниры по настольному теннису среди мужчин и дартсу. В турнире по настольному теннису среди мужчин приняло участие 32 человека. Почти 3 часа участники выявляли лучшего. Финал стал украшением турнира по итогу которого победителем стал Игнатов Иван (North Wind). 

DSC02461.JPG

Параллельно все желающие могли испытать удачу и принять участие в турнире по дартсу. Самой меткой среди детей оказалась Клименко Ульяна (Города России), среди женщин - Рындина Мария (Born in USSR), среди мужчин - Вольнов Максим (НахНа).

DSC02342.JPGDSC02265 (1).JPG

Вечером впервые на Спортволне прошел бизнес клуб, в котором бизнесмены делились опытом и придумывали стратегии развития друг для друга.
А уже ночью участники могли выбрать: пойти отрываться на дискотеку к DJ Руслану Нигматуллину или принять участие в турнире по покеру. На турнир собралось 32 человека . Победителем стал Погребной Дмитрий (Автопилот) и забрал очень приятный денежный приз.

6 мая
По уже привычному расписанию с утра дети отправляются на детскую спортивную школу, а все взрослые на футбольный турнир. Те, кому ближе волейбол, приходили на волейбольный кэмп. После обеда прошли завершающие игры группового этапа по пляжному волейболу. Определилась 8-ка сильнейших.  

DSC01823.JPG

После жарких игр на песке всем надо было остудиться, поэтому нас ждали соревнования по плаванию. Они прошли в 5-ти возрастных категориях среди мужчин, женщин и детей.

DSC03281.JPGDSC03300.JPG

После физически сложного дня всех участников ждала интеллектуальная игра - "Что? Где? Когда?" По ее итогам самой умной командой стали новички турнира - команда AVIV.

DSC03614.JPG

7 мая
Завершающий день группового этапа по футболу. В дивизионе "48+" все стало очень интересно. Сразу у 3-х команд по 3 очка. Все самое захватывающее они оставили на 2-ой круг. В дивизионе 40+ E-BURG выиграл 3 игры из 3-х и без проблем занял 1 место в группе, Сборная Спортволны удивила всех, одолев Born in USSR , заняла 2 место, а их соперники 3, НахНа остались лишь 4-ми. В дивизионе "без ограничений" развязалась нешуточная борьба. Это был самый конкурентный дивизион. Ни одну игру в группе нельзя было назвать легкой прогулкой. По итогу Автопилот за счет своего опыта оказался стабильнее других и занял 1 место, AVIV смог занять 2 место, North Wind 3, а Сборная Спортволны лишь 4 место.

DSC04169.JPG

В этот же день прошли финальные игры по пляжному волейболу. В финал вышли 2 сильнейшие команды North Wind и Города России. Лишь в 3-ей партии с разницей в 2 мяча победила команда из Красноярска. Лучшим игроком турнира стал Игнатов Иван. 

DSC04544.JPG

Дальше всех ждал долгожданный турнир по бирпонгу, который проходил во время Beach Party в гавайском стиле. Все танцевали и веселились под музыку DJ Руслана Нигматуллина.  

DSC05242.JPG

Уже вечером гостей ждала новый вид соревнований - музыкальное бинго. Формат на знание музыки в разных ее проявлениях. 

DSC06200.JPG

8 мая 

Долгожданный плей-офф в футбольном турнире. В полуфиналах шутки кончились и накал игр возрос до предела. В дивизионе "40+" Сборная Спортволны в тяжелейшей игре переиграла Born in USSR 2-1, а E-BURG не почувствовал сопротивления от НахНа и без труда вышел в финал. В дивизионе без ограничений AVIV и North Wind закатили настоящую рубку, выявить сильнейшего в основное время не удалось 1-1. В серии пенальти AVIV оказался более хладнокровным и вышел в финал. В параллельном матче Автопилот уверенно обыграл Сборную Спортволны. 

Дальше мы направились на один из самых красивых видов спорта - женский турнир по пляжному волейболу. 3 команды выявляли лучшую между собой. Самой сильной стала НахНа, одолев всех своих соперников. И сразу после стартовал турнир по большому теннису среди мужчин и женщин. У мужчин приняло участие 18 человек и сильнейшим стал Вахитов Руслан (North Wind), уверенно обыгравший всех. У женщин самой сильной стала Лукина Ольга (НахНа). 

DSC03676.JPGDSC03994.JPG

Вечерняя программа разделила участников на любителей боулинга, бильярда и творчества. В бильярде сильнейшей среди женщин стала Марцева Екатерина (Футбол и Музыка), среди мужчин - Варов Евгений. В боулинге лучшей стала Константинова Елена - 115 очков, у мужчин Бернацкий Семен - 159 очков. 

DSC06846.JPGDSC06818.JPG

В творческом вечере победителей не было, все просто замечательно провели время, демонстрируя свои таланты . 

9 мая 

Финал турнира по футболу. В дивизионе 48+ команда Футбол и Музыка встретилась со Сборной Спортволны. Команда Николая Савилова уверенно разобралась со своим соперником и забрала 1 место. Почетное 3 место заняла команда Born in USSR. Лучшим игроком стал Массалыга Алексей (Сборная Спортволны), лучшим бомбардиром - Губернский Андрей (Футбол и Музыка), лучшим вратарем - Коршиков Денис (Футбол и Музыка). 

DSC07167.JPG

В дивизионе 40+ Сборная Спортволны как бы не старалась, но обыграть столь сильный E-BURG не смогла. А за 3 место Born in USSR обыграл НахНа и забрал бронзу. Лучший игрок - Бунос Игорь (E-BURG), Лучший бомбардир-Семенов Андрей (Е-БУРГ), лучший вратарь - Торопов Андрей (Сборная Спортволны). 

DSC07185.JPG

В дивизионе без ограничений Автопилот зарубился с AVIV в финале. Равная игра с небольшим перевесом Автопилота принесла команде Сергея Спренчената долгожданную (первую в истории участия на Спортволне) победу. В матче за бронзу North Wind без труда обыграл Сборную Спортволны. Лучший игрок - Мороз Григорий (Автопилот), лучший бомбардир-Казарян Папин (Автопилот), лучший вратарь - Строеску Виктор (АВИВ). 

DSC07517 (1).JPG

Далее состоялись 2 товарищеских шоу матча. Сначала все дети Спортволны сразились против 8 родителей. Дети одержали победу со счетом 2-1. После прошел женский матч. Яркая и бескомпромиссная игра закончилась со счетом 1-1. В серии пенальти победу одержала команда «рыжих». 

DSC07537.JPGDSC07707 (1).JPG

И вот мы перемещаемся в бассейн, где прошел турнир по водному поло среди мужчин. Ватерполисты из команды Города России не оставили шансов своим соперникам и забрали золотые медали. 

DSC08300.JPG

Как же быстро летит время, вот и наш фестиваль подошел в концу. Церемония закрытия. Все призеры получили заслуженные кубки и медали, а дальше как следует отпраздновали под музыку DJ Руслана Нигматуллина. Всем спасибо за этот праздник спорта и творчества! Эта неделя отправляется в копилку ярких и незабываемых эмоций !

DSC08572.JPG

Отчет 35ого фестиваля в честь 15-летия Спортволны