Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека

Шавло: «Каждой команде болельщиков - по одному ветерану»

Знаменитый советский полузащитник, бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло поделился деталями скорого турнира, рассказал о взаимоотношениях ветеранов и болельщиков и поведал о том, что ждет всех участников фестиваля, помимо любительского турнира и суперкубка между футбольными легендами.

Сергей Дмитриевич, ветераны "Спартака" уже на протяжении 5 лет организуют турниры для себя и для болельщиков - сначала в рамках "Кубка Аленичева", теперь в рамках фестиваля "Спортивная волна". Расскажите поподробнее о самом фестивале, который пройдет в начале июня на испанских полях Коста Брава.
 

Сама идея такого фестиваля очень хороша по определению. Мне довелось побывать как раз на четвертой «Спортивной волне», которая также проходила в Коста Брава, в 100 км от Барселоны. Организация фестиваля была на высшем уровне: в частности интересен формат турнира любительских команд и матч между ветеранскими командами «Барселоны» и «Спартака». В любительском турнире было два зачета: для игроков помоложе и постарше. Все игроки показали хорошее мастерство, а главное с пользой провели время. Порадовали также хорошо организованные экскурсии. В целом свободное время было грамотно расписано: ребята могли купаться, загорать, девушкам смогли насладиться шопингом. Главное - всем нам удалось увидеть вживую матч Лиги Чемпионов между нашей команды и «Барсой» на «Камп Ноу». Осталась масса впечатлений. Они стоят того, чтобы побывать на фестивале в Каталонии, в этом прекрасном месте и отдохнуть всей семьей.
 

Известно, что главная цель "Спортивной волны" – это единение болельщиков и знаменитых игроков. Как много поклонников футбола приезжает из России?
 

В прошлом году приехало 12-14 организованных команд, и было около 500 участников фестиваля в целом - солидный «десант» любителей футбола. Самое приятное, что у них была возможность пообщаться с ветеранами, задать им вопросы и получить ответы, узнать их мнение. Интересно, что некоторые ветераны работали с командами как тренеры. Было видно, что ребята впитывали и слушали, что им говорят, у них строилась командная игра. Мы получали удовольствие от общения друг с другом. Из первых уст опровергали различные слухи, делились впечатлениями.
 

Какой принцип фестиваля превалирует больше: спортивный или тусовочный?
 

«Волна» - это в первую очередь любительский спорт. С другой стороны, большой спектр дополнительных предложений. Тебя не ограничивают во времени, но при этом, участники футбольного турнира получают график игр, к которым готовятся, перед которыми тренируются. Но повторю: рамок нет - есть развлечения на любой вкус. Каждый вечер проводятся специальные мероприятия: «Что? Где? Когда?», мисс «Спортивная волна», концерты, дискотеки и многое другое. Организуются большие интересные экскурсии, в том числе и в Барселону. Туристическо-развлекательный компонент сопоставим по размерам со спортивным. 
 

Не так давно спортивные ресурсы пестрели новостью, что "Спартак" набирает команду болельщиков на "Спортивную волну". Неужели Вы или условные Тихонов, Аленичев смогут сыграть за болельщиков в любительском турнире?
 

Многие болельщики приезжают на турнир целыми командами, и появилась идея внедрить в каждую команду по одному, а то и сразу двух ветеранов. Такая возможность сплачивает болельщиков с ветеранами. В этом году создается отдельная команда болельщиков «Спартака», которая формируется из одиночек-участников. Она сразится с аналогичными сборными болельщиков «Реала», «Барселоны» и киевского «Динамо».
 

Имена участников ветеранского Кубка "Спортивной волны" поражают: "Барселона", "Реал", киевское "Динамо". Есть ли трепет перед Кубком Грандом у ветеранов «Спартака»? Ведь вновь придется пережить волнение перед серьезным турниром.
 

Нет не трепета, не волнения, просто будет приятно встретиться с ребятами, с которыми ты играл когда-то. Из «Динамо» будет Олег Блохин, Алексей Михайличенко, другие игроки. Мне лично не удалось сыграть против «Барселоны», но в нашем составе будут спартаковцы, которые встречались с «сине-гранатовыми». У нас появился прекрасный повод вновь сыграть друг с другом. Мы с большим интересом ждем эти матчи.  

Все новости »

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook