Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека

9-й тур викторины. Легендарные испанцы. Итоги.

Футбольный фестиваль «Спортивная волна» продолжает интеллектуальную викторину, где будут разыграны ценные призы, подарки и главный приз – путевка на сам фестиваль в Испанию.

9-й тур викторины. Легендарные испанцы.

1. Путь, который пытался проделать вратарь киевского "Динамо" Михайлов, лучше всего удался этому легендарному испанцу. Назовите его.

Хулио Иглесиас. Путь - из ворот на сцену. Иглесиас в юности был голкипером "Реала", но автокатастрофа поставила крест на спортивной карьере. Впрочем, вряд ли Хулио сожалеет об этом.

2. Созданная им команда беженцев кочевала по Европе, неизменно производя фурор. Собственно, он так и жил, ценя свободу и народную любовь выше схем и благоустроенности. Кто он?

Ладислао Кубала по прозвищу "Цыган", считающийся самым великим игроком в истории "Барсы"

3. ОН, казалось, был в тени своих великих партнеров, можно сказать, под ними. Но - и когда пришел первый великий, когда пришел второй великий, когда ушел первый великий, когда ушел второй великий - ОН был всегда. Со своей невероятной коллекцией трофеев ОН и сам - легенда, безо всяких условностей. Кто ОН?

Франсиско Хенто.

4. ЕГО соперник, уже не раз упоминавшийся в нашем конкурсе (и сегодня тоже!) и на год раньше завоевавший престижнейший трофей, придумал ЕМУ и ставшее популярным прозвище. Назовите ЕГО.

Предоставим слово самому герою. "И еще я любил играть против Ди Стефано. Считаю его величайшим футболистом в истории. Не Пеле и не Марадона. Да, каждый из них в чем-то был непревзойденным, заслуживая, по шкале оценок спортивных газет, 10 баллов из 10-ти. Но Ди Стефано брал бы 9 из 10 баллов абсолютно во всех компонентах игры! Он был самым разносторонним и универсальным игроком, которого видел свет. Не сказать, что мы были друзьями, скорее хорошими знакомыми. Он придумал мне прозвище, которым охотно пользовались журналисты - «архитектор»..."
Осталось только назвать героя. Луис Суарес. А трофей - конечно, "Золотой мяч".

5. ОН, защищавший в разные годы цвета обоих клубов, был настолько популярен, что однажды, говорят, глава одной страны спутал с ним главу другой страны. Кто ОН?

Рикардо Замора. Поговаривают, что сам Сталин, в 1931 году, перепутал его с президентом Испании Никето Заморой и сказал: "Разве он не вратарь?"

Виталий Сазонов блестяще и развернуто ответил на 4 вопроса из 5, но прокололся с Лангарой, которого предложил вместо Кубалы. Он подходит по ряду критериев, но не является легендой ни "Барсы", ни "Реала". К сожалению, победителявикторины сегодня нет. 

Ответы принимаются на почту - konkurs@sportvolna.ru
Правила и результаты викторины - http://sportvolna.ru/page/victorina2013.html

Партнеры конкурса:



ФК "Спартак-Москва"
Официальный фанклуб "Спартака"
Объединение болельщиков "Фратрия"
Сайт болельщиков "Реала" - merengues.ru
Сообщество "Реал" Мадрид вконтакте
Сайт болельщиков "Динамо" Киев от Шурика

Все новости »

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook