Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека

5-й тур викторины. Заклятые друзья ("Спартак" и "Динамо"). ИТОГИ.

Футбольный фестиваль «Спортивная волна» продолжает интеллектуальную викторину, где будут разыграны ценные призы, подарки и главный приз – путевка на сам фестиваль в Испанию.

5-ый тур викторины. "Заклятые друзья"

1. Первым был П.Корнилов. А кто является последним на данный момент?

Огнен Вукоевич. Речь идет о переходах игроков между клубами.

2. Впервые черная кошка между командами пробежала в год, когда они решали самые разные турнирные задачи. Что стало поводом для скандала?

Судья якобы добавил лишних секунд к матчу последнего тура чемпионата 1958 года, за которые Спартак забил победный гол. Динамовцы -
с подачи, конечно, московских одноклубников - добились переигровки, ведь победа со счетом 3-2 приносила именно Спартаку, а не Динамо (Москва) чемпионство. Усилия прошли даром: переигровка закончилась ровно с тем же счетом.

3. Родионов и Морозов отказались. А что получилось в итоге?

А в итоге "Золотой гол" чемпионата СССР 1989 года забил Валерий Шмаров. Да-да, тот самый, легендарный, со штрафного.

4. За более чем 75-летнюю историю противостояний команды ни разу не встретились там. Больше такой возможности не представится.А где - там? Речь не идет, разумеется, о конкретном месте.

В финале Кубка СССР.

5. Статья Википедии, посвященная матчам между Спартаком и Динамо, похоже, некоторое время не обновлялась автором. Впрочем, возможно, некая игра, в которой у москвичей все мячи забивали разные футболисты, и не попадет в скрижали. А кто из спартачей набрал в том матче 4 очка? 

Егор Титов. 9 сентября 2012 года он закончил карьеру. В прощальном матче Егор Ильич забил и трижды отдал  результативные передачи.

Прошлый тур не дал победителя, зато этот сразу двух! Большинство участников допустили ошибку во втором вопросе, решив, что напряженные отношения между командами идут с 1976 года, когда киевляне не отреагировали на указивку из Москвы и выиграли заключительный матч чемпионата у Спартака, тем самым отправив народную команду в первую лигу. На самом деле обострение началось раньше. А справились со всеми заданиями Александр Новиков и Алексей Тарасов. Поздравляем победителей!

Ответы принимаются на почту - konkurs@sportvolna.ru
Правила и результаты викторины - http://sportvolna.ru/page/victorina2013.html

Партнеры конкурса:
ФК "Спартак-Москва"
Официальный фанклуб "Спартака"
Объединение болельщиков "Фратрия"
Сайт болельщиков "Реала" - merengues.ru
Сайт болельщиков "Динамо" Киев от Шурика

Все новости »

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook