Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека

4-ый тур викторины. "Барселона" - непримиримые и легендарные. Итоги

Футбольный фестиваль «Спортивная волна» продолжает интеллектуальную викторину, где будут разыграны ценные призы, подарки и главный приз – путевка на сам фестиваль в Испанию.

4-ый тур викторины. "Барселона" - непримиримые и легендарные 

1. Одним из 11 откликнувшихся был Карлес Пуйоль. Откликнувшихся на что?
На объявление, данное Жоаном Гаспером 22/11/1899 в газете "Лос-Депортес" о желании создать футбольный клуб. Конечно, это не тот Пуйоль, которого вы хорошо знаете:)

2. Известные своим сепаратизмом баски умудрились проявить его даже в ЭТОМ. Впрочем, в течение более 30 лет в середине прошлого века - по известным причинам - существовал запрет на ЭТО. Что ЭТО?
Неиспаноязычное название клуба. По завершении Гражданской войны в условиях установившейся фашистской диктатуры каталанский язык и флаг были запрещены (в рамках борьбы с сепаратизмом). Также футбольным клубам запретили использовать неиспаноязычные (то есть в основском английские) названия. В результате команда была в 1941 году вынуждена сменить название со старого Football Club Barcelona на «правильное» испанское Club de Futbol Barcelona, под этим названием клуб будет существовать 33 года. Заодно из герба был изъят каталонский флаг.

3. Среди множества трофеев, выигрывавшихся "Барселоной", есть и названный именем женщины; кстати, сине-гранатовые обладали им рекордное количество раз. Какой высокий пост занимал супруг этой женщины?
Президент Аргентины. Кубок Эвы Дуарте (Перон), по сути являвшийся Суперкубком страны. Правда, прошло всего 7 розыгрышей, "Барса" первенствовала в 1948,1952 и 1953 годах и еще в 1945, когда он назывался Золотым кубком Аргентиной; к Реалу, кстати, победа пришла всего единожды - в 1947 году. С кончиной Эвиты кубок прекратил свое существование

4. 3 раза это удавалось британским клубам, дважды - голландским, по одному разу - представителю Италии и "Барселоне". О каком поистине великом достижении идет речь?
Сделать "Золотой хет-трик" - выиграть в одном сезоне чемпионат и кубок страны, а также евротурнир. Привел к этой победе "Барсу" Хоспе Гвардиола в 2008/2009 гг.

5. Едва ли найдется более демократичный клуб, нежели "Барселона", ведь в некоем мероприятии могут участвовать десятки тысяч человек - не всякий стадион столько вместит. О каком мероприятии идет речь?
Выборе президента клуба

Победителя тура нет, ближе всех были Еременко и Сазонов (по 4 правильных ответа).

Ответы принимаются на почту - konkurs@sportvolna.ru
Правила и результаты викторины - http://sportvolna.ru/page/victorina2013.html

Партнеры конкурса:
ФК "Спартак-Москва"
Официальный фанклуб "Спартака"
Объединение болельщиков "Фратрия"
Сайт болельщиков "Реала" - merengues.ru
Сайт болельщиков "Динамо" Киев от Шурика

Все новости »

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook