Планы на 2017
Футбольные турниры в Москве, Сочи, Испании и Турции

 

http://turkey2017.sportvolna.ru

+7 495 514-42-32 info@sportvolna.ru

Мы в социальных сетях VK, FB, Instagram, Twitter

Принять участие может каждый, независимо от пола и возраста!

  • Футбольный турнир
  • Турнир по волейболу
  • Турнир по баскетболу
  • Турнир по пляжному футболу
  • Турнир по мини-гольфу
  • Турнир по покеру
  • Турнир по дартсу
  • Что? Где? Когда?
  • Конкурс красоты "Мисс Спортивная волна"
  • Дискотека

Викторина. Тур 5 (Валерий Шмаров).

Фестиваль "Спортивная Волна" и портал Чемпионат.com продолжают интеллектуальную викторину, где будут разыграны ценные призы и подарки, и конечно же главный приз - поездка на "Спортивную Волну"!

Напомним, что викторина состоит из 10 игровых дней (с 25 июня по 6 июля), каждый из которых будет посвящен одному из легендарных игроков ветеранского матча, и "Спартака", и "Барселоны". 10 победителей туров выходят в финал, где разыграют между собой главный приз! Победителем становится тот кто дал правильные и наиболее полные ответы.

Каждый тур стартует днем в 12:00, вопросы и результаты предыдущего тура вывешиваются на главной странице, прием ответов завершается вечером в 22:00. В финал выходит участник, приславший правильные ответы на все вопросы, и раскрывший их максимально полно и интересно. Ответы принимаются на почту konkurs@sportvolna.ru. Шанс побороться за главный приз есть у всех! 

Итоги:
1 тур (Георгий Ярцев). Победитель не выявлен. 
2 тур (Хосе Мари Бакеро). Победитель Сергей Горбунов.
3 тур (Дмитрий Аленичев). Победитель Дмитрий Данилин.
4 тур (Андони Субисаретта). Победитель Александр Крыков.
5 тур (Валерий Шмаров). Победитель Алексей Игнатьев.

Победителем тура признан Алексей Игнатьев.

Вопросы 5 тура посвящены Валерию Шмарову:

1. Более 20 лет назад один из авторов викторины активно посещал матчи любимой команды и услышал однажды двустишие, в котором мы пропустим два слова: «И станет вам … …, // Когда пробьет Валерий Шмаров». Рифма не очень точная, тем не менее, восстановите пропуски.


Штрафной кошмаром. Разумеется, строчки родились после памятного матча с киевлянами осенью 1989го, когда Шмаров забил свой самый значимый в карьере мяч. И, даже спустя годы, болельщики признавались: «Валера, за тот гол готовы простить тебе всё»

2. В карьере Шмарова был период, когда он, можно сказать, носил другую фамилию. А что Валерий в 1990 году сделал с еще одним человеком, носившим такую же фамилию?

 

Будучи призванным в армию, Шмаров несколько месяцев играл за дубль хабаровского СКА под именем Игоря Протасова – реального человека, в тот момент находившегося на лечении из-за травмы. А в 1990м - вместе с Олегом Протасовым - Валерий разделил лавры лучшего бомбардира чемпионата страны. Правда, приз от газеты «Труд» достался все-таки Олегу: свою дюжину он наколотил в меньшем количестве матчей.

3. Про одну из товарищеских встреч, сыгранных в 1990 году, сам Шмаров говорил, что не смог себя проявить. По какой причине?

 

Дело в том, что в стартовом составе на поле стадиона «Рамат-Ган» против хозяев-израильтян Лобановский выпустил Шмарова и… десять киевлян. И лишь после перерыва Ахрика Цвейбу сменил Вагиз Хидиятуллин, который, впрочем, к тому моменту уже два года как защищал цвета французской «Тулузы».

4. Метаформоза, аналогичная той, которая произошла в первой половине 90-х со Шмаровым, в те же годы случилась с великим немцем. Правда, последний пошел на изменения по личной инициативе. О каком немце идет речь?

 

О Лотаре Маттеусе. Понимая, что физика уже не та, Маттеус сменил амплуа диспетчера на защитника. Шмарова же в оборону перевел Винфрид Шефер, тогдашний тренер «Карлсруэ», где играл Валерий. Что и стало причиной перехода россиянина в «Арминию».

5. Форварду Валерию Шмарову удалось сделать ЭТО лишь в самом конце своей игровой карьеры. ЭТО будет и на «Спортивной Волне». Что же ЭТО?

 

Покер. 4 мяча Валерий смог забить только в одном матче – в прощальном, состоявшемся в мае 2003 года в Воронеже. Правда, заметим, что забиты были эти мячи за разные команды: встречались,  разумеется, «Факел» и «Спартак». Ну, а покер, как настольная игра, ждет участников «Спортивной Волны» 17 сентября: в Испании к этой игре более толерантное отношение у властей, нежели в России.

Подробная информация на странице викторины - http://sportvolna.ru/page/victorina.html

Все новости »

Поделиться

Организаторы мероприятия

  • Mas Falet 1682 - международная компания, занимающаяся проведением выставок, конгрессов, фестивалей.  Primavera - международный туроператор «ИнтелСпорт» - event-агентство, специализирующееся на проведении спортивных мероприятий, тимбилдингов, корпоративных парусных регат  Event-агентство в Испании.

Партнеры

  Чемпионат.ком - ведущее спортивное интернет издание (информационный партнер фестиваля На Коста Брава.ру | Портал о побережье Коста Брава LoveSpain.ru - русскоязычная социальная сеть Недвижимость в Испании (покупка и аренда)

 

Социальные сети
Контакт Facebook